Sarà quest'estate magnifica della pianura veneta...
E bla, bla, bla: alla fine erano le 21.00, mi annoiavo, e poi si sa che la sera se accendo il forno non mi arriva una bolletta degna della madre dei Cieli, dai, insomma: ho fatto la torta al cioccolato più hfkjanscjknsf* del mondo (*cit della mia dolce metà).
E Mud Cake sia.
Si tratta di una torta cioccolatosissima, con un interno pastoso e una crosticina leggera e friabile.
Dunque, se siete a dieta, se siete per le torte leggere, questa... ecco, questa non fa per voi.
Calcolate, inoltre, che la ricetta originale prevede una copertura di ganache al cioccolato (panna e cioccolato), ma era tardi, e poi è già un mattone così...
Signoreeee e signoooooori venghino! Ecco gli ingredienti:
- 200g di cioccolato fondente (FONDENTE, perchè se no ve lo dico viene dolcissimerrimissimissima e, comunque la mud cake è fondente)
- 30g di cacao amaro
- 250g di burro (niente meno di un panetto di burro)
- 250g di zucchero semolato (dolcino 'sto dolce)
- 3 uova
- 100ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 220g di farina
- 1 cucchiaio di caffè solubule (il nescafè, per intenderci)
Bene, passiamo alla pratica:
- Riscaldate il forno STATICO a 160°C
- Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, la vaniglia, il caffè e il cacao
- Una volta sciolto, trasferite il cioccolato fuso in una ciotola e sbattere con uno sbattitore aggiungendo lo zucchero, le uova e il latte
- Aggiungete la farina e il lievito
- Riempite uno stampo foderato di carta forno e infornate per circa 60 minuti.
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