sabato 23 agosto 2014

mud cake aka la torta al cioccolato più fika del mondo

Ieri ero una corda di violino.
Sarà quest'estate magnifica della pianura veneta...
E bla, bla, bla: alla fine erano le 21.00, mi annoiavo, e poi si sa che la sera se accendo il forno non mi arriva una bolletta degna della madre dei Cieli, dai, insomma: ho fatto la torta al cioccolato più hfkjanscjknsf* del mondo (*cit della mia dolce metà). 




E Mud Cake sia.
Si tratta di una torta cioccolatosissima, con un interno pastoso e una crosticina leggera e friabile.
Dunque, se siete a dieta, se siete per le torte leggere, questa... ecco, questa non fa per voi.
Calcolate, inoltre, che la ricetta originale prevede una copertura di ganache al cioccolato (panna e cioccolato), ma era tardi, e poi è già un mattone così...

Signoreeee e signoooooori venghino! Ecco gli ingredienti:

- 200g di cioccolato fondente (FONDENTE, perchè se no ve lo dico viene dolcissimerrimissimissima e,     comunque la mud cake è fondente)

- 30g di cacao amaro

- 250g di burro (niente meno di un panetto di burro)


- estratto di vaniglia (eh, qui potrei scriverci un libro. Io faccio l'estratto con le mie mani ignoranti, ma potete comunque acquistarlo, o mettere 4/5/6/millanti € di bacche di vaniglia nell'impasto, vedete voi, ma vi prego, LA VANILLINA NO, piuttosto, in mancanza di vaniglia NON METTETECI NULLA)

- 250g di zucchero semolato (dolcino 'sto dolce)

- 3 uova

- 100ml di latte

- una bustina di lievito per dolci

- 220g di farina

- 1 cucchiaio di caffè solubule (il nescafè, per intenderci)


Bene, passiamo alla pratica: 

- Riscaldate il forno STATICO a 160°C

- Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, la vaniglia, il caffè e il cacao

- Una volta sciolto, trasferite il cioccolato fuso in una ciotola e sbattere con uno sbattitore aggiungendo lo zucchero, le uova e il latte

- Aggiungete la farina e il lievito

- Riempite uno stampo foderato di carta forno e infornate per circa 60 minuti.







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