giovedì 28 agosto 2014

Falafellami tutta!

Dopo ripetuti richiami alle mie ricette non troppo leggere/troppo dolci/troppo animali/ troppo gnegnegne, vi falafello tutti, così anche i vegetariani son contenti ma pesanti perchè ste polpettine carine piccine, gnegne.... sono fritte.

...e si falafellino quelli a cui manco questa va bene!




Io le friggo, e vengono.
Non lo so se le potete fare al forno, boh, non ho mai provato. Se mi voglio far del male alle arterie lo faccio per bene.

- 1 cipolla

- 300g di ceci già cotti, scolati e asciugati

- 1 mazzetto di prezzemolo

- 2 spicchi di aglio

- un cucchiaino di cumino pestato al mortaio

- olio di semi per friggere

- sale e pepe quanto basta

- farina (un paio di cucchiai circa)



Frullate in un mixer i ceci insieme all'aglio, la cipolla affettata e il prezzemolo.

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungere il sale, il pepe e il cumino.

Coprite e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Provate a questo punto a formare una pallina con l'impasto: se l'impasto si sfalda aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate e riprovate. Se è necessario aggiungete farina.

Una volta raggiunta la giusta consistenza, formate delle palline di impasto e schiacchiatele leggermente.

Scaldare l'olio in una padella e friggere i falafel su entrambi i lati.



Dai, popolo veg, non potete essere scontenti!

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