Ri-scusate per l'assenza.
Mi sono concessa un periodo di ferie per ritornare nell'amata Milano, e tirare un sospiro di sollievo cullata dall'aria fresca della Toscana.
Bado alle ciance, mi è stato chiesto di preparare un dolce "alternativo" per la colazione, e come al solito, spinta dalla voglia di sperimentare ne è uscito questo.
Perdonate la qualità della foto, la torta risuta un pochino friabile e quindi è delicatissima da tagliare...
200g di burro morbido
200g di zucchero
200g di farina di mandorle
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
150g di farina per polenta
1 bicchiere di latte
3 uova
- Sbattere il burro morbido con lo zucchero, unire le uova una per volta
- Aggiungere la scorza del limone, il succo, e iniziare a incorporare le due farine
- Aggiungere il lievito e il latte
- Imburrare e infarinare uno stampo
- Infornare a 180°C per 40 minuti
Il dolce ha un forte profumo di limone, sotto la lingua scricchiola la farina della polenta e le mandorle oltre che a dare il loro aroma, rende morbida e allo stesso tempo friabile la torta.
Provare per credere.


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